• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  魅力广东  >  旅游信息

“五一”假期我省旅游活动丰富多彩 体育旅游产品成消费新热点

来源: 南方日报网络版     时间: 2018-05-02 14:35:00
【字体:
本文来源:http://www.ixgr.com.cn/a/www.dzjj.gov.cn/

重庆幸运农场软件下载 www.ixgr.com.cn,  但两者又是根本不同的,批评者必须对文学做出判断或论断,需要言之凿凿,强势鲜明。  网络社会生成是国家治理现代化中的关键变量  国家治理是指国家处理经济、政治、文化、社会和生态等领域公共事务的行为。

  4月30日,记者从广东省旅游局获悉,全省“五一”假日旅游活动丰富多彩、人气旺盛,旅游市场秩序良好、安全有序。截至4月30日17时,纳入我省统计的103家重点景区接待游客146.4万人次,同比增长6.3%,收入1.5亿元,同比增长6.5%。

  各地景区纷纷实施门票优惠,让利广大游客。广州塔、百万葵园、广东海上丝绸之路博物馆等众多景区实施门票五到八折优惠;佛山“第五届自行车绿道联赛(绿岛湖第三届乐骑节)”等系列活动助推全域旅游发展,将优质生态资源呈现给广大市民游客;韶关举办2018年第十届“全民饮茶日”暨“茶香韶关”首届斗茶大会吸引众多民众参与。省内各地乡村旅游产品丰富,乡村旅游持续升温,大部分民宿入住率达100%。据统计,4月30日,全省各市举办的美食、乡村民俗、摄影、表演等节庆活动逾百场,极大丰富了广大游客和市民的节日文化生活。

  值得关注的是,产业融合旅游新业态产品受游客青睐。以体育赛事为依托的体育旅游特色精品和主题活动成旅游消费新热点。例如,吴川德萨斯水世界开业迎客首日,接待游客3万多人次;中山中国灯都古镇举办半程马拉松体育赛事,6000多名选手参赛。另外,功能完善、业态丰富的工业旅游景区人气持续旺盛,如中山红博城、华艺广场工业旅游景点,依托工业特色开发青少年研学体验游和亲子游项目,吸引了众多游客,日接待量超6万人次。


相关文章

?
版权所有:广东省人民政府门户网站 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:重庆幸运农场软件下载 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器